Торт-халва

701
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Халва - 250 г
  • Яичный желток - 50 г
  • Молоко 3,5%-ное - 0.5 л
  • Сахарный песок - 370 г
  • Крахмал кукурузный - 65 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • Семечки обжаренные - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Халву измельчить.
  2. 2
    Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. 3
    Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
  4. 4
    В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  5. 5
    Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
  6. 6
    Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
  7. 7
    Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
  8. 8
    Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
  9. 9
    Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
  10. 10
    Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
  11. 11
    Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут.
  12. 12
    Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах