Толма с виноградными листьями
Ингредиенты
- Виноградные листья - 50 шт.
- Говядина - 700 г
- Свинина - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- Рис - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень - 150 г
Способ приготовления
-
1Главный компонент - виноградные листья. Продукт летний и малодоступный для Центральной и Северной России. Но в магазинах можно найти маринованные виноградные листья.
-
2Настоящая толма не любит магазинного фарша. Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный лук, зелень и круглый рис. В связи с тем, что маринованные листья продаются уже подсоленными, важно не пересолить толму. На 500 г фарша рекомендуется 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки свежемолотого перца.
-
3Аккуратно выложить фарш на виноградный лист - примерно чайную ложку фарша на лист. Завернуть фарш в лист.
-
4Выложить толму в глубокую кастрюлю плотно так, чтобы толма не раскрылась во время приготовления. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был чуть больше уровня толмы.
-
5Для того чтобы толма не всплывала, сверху положить чистую тарелку. И не закрывать посуду крышкой. На среднем огне толма варится приблизительно 40 минут. Показателем готовности блюда является готовый рис в фарше. Перед подачей нужно дать блюду постоять несколько минут, не снимая тарелки, чтобы бульон впитался в толму.
Теги:
Наверх