Толма в виноградных листьях

1174
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Виноградные листья - 26 шт.
  • лук репчатый - 100 г
  • топленое масло - 80 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Кинза - 7 веточ.
  • Базилик - 7 веточ.
  • Петрушка - 7 веточ.
  • Жгучий перец - 1 струч.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует ополоснуть в теплой воде и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла).
    На виноградные листья выложите начинку так, чтобы мясо было распределено поровну.
  2. 2
    Сверните листья.
  3. 3
    Листья вплотную друг к другу выложите в сотейник с разогретым маслом или жиром и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, сверху положите гнет, чтобы толма не всплывала. Сотейник наполовину прикройте крышкой, доведите толму до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите на слабом огне 45–50 минут. В конце приготовления положите стручок перца.


Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах