Толма в виноградных листьях
Ингредиенты
(8 порции)- Фарш свиной - 500 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Виноградные листья - 26 шт.
- лук репчатый - 100 г
- топленое масло - 80 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Кинза - 7 веточ.
- Базилик - 7 веточ.
- Петрушка - 7 веточ.
- Жгучий перец - 1 струч.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню.
-
1Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует ополоснуть в теплой воде и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла).
На виноградные листья выложите начинку так, чтобы мясо было распределено поровну. -
2Сверните листья.
-
3Листья вплотную друг к другу выложите в сотейник с разогретым маслом или жиром и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, сверху положите гнет, чтобы толма не всплывала. Сотейник наполовину прикройте крышкой, доведите толму до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите на слабом огне 45–50 минут. В конце приготовления положите стручок перца.