Долма из виноградных листьев от Зары

1220
 © zoryanchik Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Баранина - 400 г
  • Виноградные листья маринованные - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок томатный - 2 ст.л.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замочите виноградные листья в воде, чтобы не были солёными.
  2. 2
    Прокрутите баранину через мясорубку, смешайте с промытым рисом.
  3. 3
    Поделите фарш на небольшие порции примерно по 70 г, заверните в виноградные листья (так же, как голубцы). Сложите плотно в кастрюлю, залейте водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см, и варите до готовности. Сделайте поджарку из лука и моркови, добавив томатный сок. После чего залейте долму получившейся смесью и приправьте.
  4. 4
    Оставьте тушиться на полчаса.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах