Тирамису с ликёром

1993
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Печенье «Савоярди» - 50 г
  • Смесь кофе эспрессо и ликёра «Бейлис» - 30 мл
  • Для крема (120 г на 1 порцию):
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки 22% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Ликер «Бейлис» - 20 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Кофе эспрессо - 30 мл
  • Какао - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Крем: желток с сахарной пудрой смешать, поставить на водяную баню, немного нагреть и взбивать, пока масса не станет белой и однородной.
  2. 2
    Добавить сыр маскарпоне и ликёр «Бейлис», перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить их в массу.
  3. 3
    В стакан выложить крем, смоченное в кофе печенье савоярди и снова крем. Посыпать какао.
  4. 4
    Дать настояться пару часов в холодильнике.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах