Тигровые креветки в облепиховом соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 15 г
- Креветки тигровые - 300 г
- Лук-порей - 120 г
- Болгарский перец - 145 г
- Масло растительное - 10 г
- Морковь - 133 г
- Соевый соус - 10 г
- масло чесночное - 20 г
- Вино белое - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
-
1Тигровые креветки очистить от панциря.
-
2Овощи нарезать соломкой.
-
3Всё обжарить с добавлением соевого соуса, чесночного масла, белого вина и облепихового соуса.
-
4При подаче овощи с креветками выложить на белое круглое блюдо и украсить базиликом.
-
5Для облепихового соуса возьмите облепиху, сахар и белое вино. Выпаривайте до загустения, пробейте через блендер, протрите через сито.