«Нинику»
Ингредиенты
- Креветки тигровые - 12 шт.
- Рис - 0.5 стак.
- Кунжут - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Масло оливковое - 6 г
- Вино белое - 50 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Очистите креветки, оставляя последнее кольцо панциря (хвостик) на креветке.
-
2Сделайте надрез по спине креветки и достаньте кишку.
-
3Выложите креветки на разогретую сковородку, добавив 5-7 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (мелко натертых или нарезанных), 50 г белого вина и соль по вкусу.
-
4Отварите рис.
-
5Выкладываем на блюдо рис шариком и посыпаем жареным кунжутом, рядом выкладываем креветки, украшаем долькой лимона и петрушкой.