Салат с креветками (рецепт 9)

560
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Майонез - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Салат - 5 лист.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
  2. 2
    Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
  3. 3
    Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1 на 1 см.
  4. 4
    Разноцветные перцы помыть, очистить от зёрен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
  5. 5
    Листья зелёного салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками.
  6. 6
    Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зёрен для украшения салата.
  7. 7
    В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Украсьте креветками и зёрнами кукурузы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество