Татаки из утки
Ингредиенты
(1 порции)- Утиная грудка - 70 г
- Бабагануш - 60 г
- Соус терияки - 40 г
- Маринованная морковь - 20 г
- Маринованный редис - 20 г
- Маринованная цветная капуста - 20 г
- Огурец маринованный - 20 г
- Шампиньоны маринованные - 20 г
- Огурец - 1 пласт.
- Салат фризе - 5 г
- Кресс-салат - 1 г
- Сумах - 2 г
- Земля из маслин - 2 г
- Мякоть апельсина - 20 г
- Свекла запечённая - 20 г
- Бабагануш:
- Баклажан - 60 г
- Томаты - 10 г
- Паста тахини - 2 г
- Лимонный фреш - 2 мл
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Наршараб - 5 г
- Микс салат - 1 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Маринад:
- Масло растительное - 30 мл
- Лимонный фреш - 40 мл
- Сахар - 10 г
- Кинза - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 8 г
- Соль - 3 г
- Перец - 1 г
- Перец чили - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty
-
11. Баклажаны помазать оливковым маслом, добавить соль, перец и запечь при 180 градусах 10-15 минут до готовности.
2. Запеченный баклажан очистить , мелко порезать.
3. Томаты измельчить в блендере и перемешать с баклажанами, после добавить лимонный фреш, соль, перец и соус Нашарап. Все перемешать и добавить микс зелени.
4. Редис, морковь, цветная капуста почистить, порезать произвольной формы, после опустить в горячую воду, поддержать 3 минуты, затем опустить в холодную воду для сохранения структуры. Высушить и положить в маринад.
5. Оставшиеся овощи тоже положить в маринад. Все овощи оставить на 12 часов. -
2Маринад для овощей:
1. Кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать.
2. Все ингредиенты смешать. -
3Запеченная свекла:
1. Свеклу помыть. Свеклу помазать растительным маслом, добавить соль, перец и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-45 минут. -
4Утиная грудка:
1. На коже утиной грудки сделать надрезать, обжарить со всех сторон в собственном утином жиру, в течении 5 минут.
2. После очистить от кожи. Филе порезать на шесть частей, помазать соусом терияки. -
5Подача:
1. На тарелку выложить бабагануш, рядом утиную грудку, все овощи, в том числе запеченную свеклу и мякоть апельсина выложить в произвольной форме.
2. Блюдо декорируем салатом фрезе, кресс салатом, сумахом, землей из маслин.