Татаки из утки

1576
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утиная грудка - 70 г
  • Бабагануш - 60 г
  • Соус терияки - 40 г
  • Маринованная морковь - 20 г
  • Маринованный редис - 20 г
  • Маринованная цветная капуста - 20 г
  • Огурец маринованный - 20 г
  • Шампиньоны маринованные - 20 г
  • Огурец - 1 пласт.
  • Салат фризе - 5 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Сумах - 2 г
  • Земля из маслин - 2 г
  • Мякоть апельсина - 20 г
  • Свекла запечённая - 20 г
  • Бабагануш:
  • Баклажан - 60 г
  • Томаты - 10 г
  • Паста тахини - 2 г
  • Лимонный фреш - 2 мл
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Наршараб - 5 г
  • Микс салат - 1 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Маринад:
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лимонный фреш - 40 мл
  • Сахар - 10 г
  • Кинза - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Чеснок - 8 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 1 г
  • Перец чили - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty 

  1. 1
    1. Баклажаны помазать оливковым маслом, добавить соль, перец и запечь при 180 градусах 10-15 минут до готовности.
    2. Запеченный баклажан очистить , мелко порезать.
    3. Томаты измельчить в блендере и перемешать с баклажанами, после добавить лимонный фреш, соль, перец и соус Нашарап. Все перемешать и добавить микс зелени.
    4. Редис, морковь, цветная капуста почистить, порезать произвольной формы, после опустить в горячую воду, поддержать 3 минуты, затем опустить в холодную воду для сохранения структуры. Высушить и положить в маринад.
    5. Оставшиеся овощи тоже положить в маринад. Все овощи оставить на 12 часов.
  2. 2
    Маринад для овощей:
    1. Кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать.
    2. Все ингредиенты смешать.
  3. 3
    Запеченная свекла:
    1. Свеклу помыть. Свеклу помазать растительным маслом, добавить соль, перец и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
  4. 4
    Утиная грудка:
    1. На коже утиной грудки сделать надрезать, обжарить со всех сторон в собственном утином жиру, в течении 5 минут.
    2. После очистить от кожи. Филе порезать на шесть частей, помазать соусом терияки.
  5. 5
    Подача:
    1. На тарелку выложить бабагануш, рядом утиную грудку, все овощи, в том числе запеченную свеклу и мякоть апельсина выложить в произвольной форме.
    2. Блюдо декорируем салатом фрезе, кресс салатом, сумахом, землей из маслин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах