Тартин «Камамбер»
Ингредиенты
(1 порции)- Соус с маслом и бальзамиком - 10 г
- Сыр камамбер - 55 г
- Тимьян сушенный - 0.1 г
- Мед - 16 г
- Микс салат - 30 г
- Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 40 г
- Ингредиенты для приготовления соуса с маслом и бальзамиком (100 гр):
- Масло оливковое - 67 г
- Перец черный молотый - 0.3 г
- Соль - 0.3 г
- Уксус бальзамический - 33 мл
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Сыр «Камамбер» порезать на поастины (4 шт.) примерно по 0,4 см.
-
2От хлеба отрезать 2 ломтика толщиной по 1 см.
-
3Ломтики хлеба выложить на пергамент и обжарить в духовке 1,5 мин. Не выкладывая ломтики с пергамента, равномерно смазать медом.
-
4На хлеб выложить пластины сыра «Камамбер» по 2 шт. на ломтик.
-
5Посыпать сухим тимьяном (по щепотке) и еще раз зажарить в духовке около 1 мин.
-
6Смесь салатов выложить в маленький салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать.
-
7Способ приготовления соуса с маслом и бальзамиком: Все компоненты соединить, перемешать до однородной консистенции.
-
8Положить лист пергамента на сервировочную доску. Выложить готовые ломтики хлеба на пергамент, рядом поставить салатник. (См. фото готового блюда).