Тартар из тунца с черешней
Ингредиенты
(1 порции)- Филе тунца - 100 г
- Черешня - 30 г
- Авокадо - 30 г
- Банановые листья - 20 г
- Гречка зеленая - 10 г
- Ореховый соус - 20 г
- Сок лайма - 3 г
- Васаби - 2 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Ермохина, шеф-повара ресторана "Вино и гады" для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Гречку отварить, чтобы ядра полностью раскрылись, просушить в течение 2 дней при комнатной температуре, далее обжарить во фритюре или кастрюле с растительным маслом при температуре 200С 5-7 секунд, чтобы гречка раскрылась как попкорн.
-
2Филе тунца, очищенное авокадо и черешню нарезать средним кубиком
-
3В миске смешать ореховый соус, сок лайма, васаби, соль. Добавить туда предварительно нарезанный тунец, авокадо и черешню, все хорошо перемешать
-
4Из бананового листа сделать 2 рожка, можно скрепить степлером
-
5Выложить тартар в рожки из бананового листа, сверху посыпать попкорном из гречки и подать на льду, украсить веточкой черешни.