Кальмар на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 200 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
- Оливковое масло с чесноком - 15 мл
- Петрушка - 10 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Розовый перец - По вкусу
- Лимон - 1 доль.
Способ приготовления
Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Вино и гады»
-
1Берём 200 г командорского кальмара, зачищаем, солим и перчим, смазываем подсолнечным маслом.
-
2Обжариваем на решетке гриль с каждой стороны по 1 минуте.
-
3Подаем с крупно молотым розовым перцем, крупной солью и долькой лимона.
-
4При подаче поливаем оливковым маслом с чесноком и посыпаем рубленной петрушкой.