Хинкали с тыквой и аджикой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 300 г
- Соль - 5 г
- Холодная вода - 150 г
- Для начинки:
- Абхазская красная аджика - 50 г
- Кинза - 50 г
- Лук - 100 г
- Тыква - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали&Пить вино»
-
1Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место минимум на 1 час
-
2Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета
-
3Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа
-
4Порубить мелко кинзу
-
5Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать
-
6Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали
-
7Отваривать в течение 15-20 минут.