Шашлык из баранины с кинзой и чесноком
Ингредиенты
(5 порции)- Баранина - 2 кг
- Кинза - 300 г
- Кориандр - 5 г
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
Совет: выбирайте мясо приятного розового цвета, тогда шашлык будет мягким и сочным
-
1В блендер положить головку чеснока, лук, пучок кинзы, налить растительное масло и добавить кориандр. Пробить до состояния однородной пасты. Посолить.
-
2Мясо нарезать крупными кубиками, примерно 7×7 см.
-
3Добавить пасту и оставить минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.
-
4Мясо насадить на шампуры с расстоянием минимум 1 см.
-
5Жарить шашлык на углях, проверить на готовность после образования хорошей корочки.
-
6Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет еще оставаться полоска сырого мяса, и накрыть все фольгой.
-
7Оставить так на 10 минут, для того чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.