Хинкали с бараниной

698
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода - 250 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 10 г
  • Для начинки
  • Перец красный - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кинза - 10 г
  • Лук - 100 г
  • Баранина - 1 кг
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто
  2. 2
    Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой
  3. 3
    Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут
  4. 4
    Для начинки нарезать очень мелко лук и кинзу. Порубить мясо
  5. 5
    Смешать фарш, лук и кинзу, посолить и поперчить, добавить немного воды и перемешать
  6. 6
    Колбаску теста нарезать набольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 15 см
  7. 7
    Положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка
  8. 8
    Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах