Хинкали с бараниной
Ингредиенты
- Для теста
- Вода - 250 г
- Мука - 500 г
- Соль - 10 г
- Для начинки
- Перец красный - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кинза - 10 г
- Лук - 100 г
- Баранина - 1 кг
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто
-
2Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой
-
3Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут
-
4Для начинки нарезать очень мелко лук и кинзу. Порубить мясо
-
5Смешать фарш, лук и кинзу, посолить и поперчить, добавить немного воды и перемешать
-
6Колбаску теста нарезать набольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 15 см
-
7Положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка
-
8Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.