Сырники

1169
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Творог 9%-ный - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Ванилин кристаллический - 5 г
  • топленое масло - 20 г
  • Сметана - 10 г
  • Молоко сгущенное - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook 

  1. 1
    В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
  2. 2
    Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. 3
    Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  4. 4
    Готовые сырники подавать cо сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах