Сырники
Ингредиенты
(1 порции)- Творог 9%-ный - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Ванилин кристаллический - 5 г
- топленое масло - 20 г
- Сметана - 10 г
- Молоко сгущенное - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
-
2Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
3Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
-
4Готовые сырники подавать cо сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.