Свинина с грибным соусом

267
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки 33% - стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вырезка свиная - 250 г
  • грибы - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Вино красное - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свиную вырезку очистить от плёнок, из центральной части вырезать кусок длиной около 15 см и обмазать его толстым слоем горчицы.
  2. 2
    Обвалять кусок вырезки в панировочных сухарях и поставить в разогретую до +180⁰С духовку на 25 минут.
  3. 3
    Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, грибы.
  4. 4
    Приготовить грибной соус: раскалить на сковородке растительное масло, добавить кусочек сливочного и поджарить лук с чесноком. Затем добавить грибы, обжарить их в течение 5-7 минут и вылить вино. Когда алкоголь немного выпарится, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить соус около 3 минут.
  5. 5
    Поджарить картошку.
  6. 6
    Свиную вырезку нарезать на кусочки и подать с картошкой и соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах