Суп тыквенный с имбирем
Ингредиенты
(8 порции)- Имбирь - 45 г
- Куриный бульон - 2 л
- Лук - 200 г
- Масло оливковое - 80 мл
- Сливки - 1.2 л
- Тыква - 1 шт.
- Для подачи 1 порции:
- Сыр фета - 10 г
- Кинза - 1 г
- Тыквенные семечки - 3 г
- Масло оливковое - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
-
1Тыкву почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком и имбирем.
-
2После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа.
-
3Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.