Суп с подкопчённым орехом
Ингредиенты
(2 порции)- Сельдерей (корень) - 300 г
- Морковь - 100 г
- Репа - 100 г
- Картофель - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - 6 г
- Помидоры черри - 12 г
- Петрушка - 1 г
- Фундук дробленый жареный - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Обжарить морковь, лук на растительном масле. Затем к ним добавить мелконарезанный корень сельдерея и картофель.
-
2Заливаем овощи водой и тушим до готовности.
-
3Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.
-
4Выливаем суп-пюре в тарелку. Сверху посыпаем жареным орехом и украшаем черри с петрушкой.
-
5Подавать с несколькими кусочками хлеба.