Суп из рябчиков
Ингредиенты
(2 порции)- Рябчик - 4 шт.
- Каштаны - По вкусу
- Бульон (куриный) - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из книги «Скоромный и постный стол, с отделом „Вегетарианская кухня“», 1905. Составители — О. Носкова и В. Полозова.
-
1Взять 2 пары рябчиков, зажарить их или запечь в духовке.
-
2Отделить филе грудки и нарезать тонкими полосками. Остальные части разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить несколько каштанов и залить куриным бульоном.
-
3Уварить все как следует, посолить, потом рябчиков с каштанами протереть через сито.
-
4Налить в супницу, украсив полосками филе и сваренными каштанами.