Суп из чечевицы (рецепт 2)

39
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чечевица - 170 г
  • Лук - 3 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1.5 ст.л.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 3 стак.
  • Морковь - 3 стак.
  • Бульон (куриный) - 3000 л
  • Сосиски - 500 г
  • Вино красное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу перебери и залей водой. Оставь на 15 минут.
  2. 2
    В кастрюле разогрей оливковое масло, добавь нашинкованный репчатый лук, лук-порей, чеснок. Все посоли, поперчи и всыпь тимьян. Постоянно помешивая, готовь на медленном огне 20 минут.
  3. 3
    Добавь морковь, сельдерей и готовь еще 10 минут (пока морковь не станет мягкой).
  4. 4
    Влей куриный бульон и положи чечевицу.
  5. 5
    Доведи все до кипения, уменьши огонь и оставь суп томиться час.
  6. 6
    Положи нарезанные сосиски и влей вино. Оставь суп на плите еще на 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество