Суп харчо
Ингредиенты
(6 порции)- Говядина - 1 кг
- Рис - 0.5 стак.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Измельчённые грецкие орехи - 0.5 стак.
- Сок гранатовый - 0.5 стак.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Кинза - 2 ст.л.
- Базилик - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зуб.
Способ приготовления
Моя свекровь-грузинка готовила потрясающе вкусный харчо по фирменному рецепту. Зимой это самый лучший суп - согревающий и сытный! Хотите попробовать?
Анна Кикнадзе, Омск
Совет от повара:
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а из говядины - в переводе с грузинского это «говяжий суп».
-
1Говядину (лучше грудинку) нарезать кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
-
2Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут.
-
3Добавить томатную пасту.
-
4Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле. Влить немного бульона, добавить муку и перемешать.
-
5Корень петрушки очистить и натереть на тёрке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и чёрный перец.
-
6Грецкие орехи измельчить в блендере и всыпать в суп. Готовить 5 минут.
-
7Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Подержать на огне 5 минут.
-
8Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить.
-
9Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
-
10Суп снять с огня. Добавить в готовый харчо толчёный чеснок, измельчённую зелень и перец. Дать супу настояться около 10 минут под крышкой.