Суп густой протёртый «Принцесса»

704
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 330 г
  • Курица - 800 г
  • Ветчина - 70 г
  • Телятина - 70 г
  • Морковь - 30 г
  • Петрушка (корень) - 15 г
  • Сельдерей (корень) - 15 г
  • Лук-порей - 15 г
  • Белый хлеб - 80 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки - 80 г
  • Бульон - 1 л
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Говядину очистить от плёнок и сухожилий, тщательно вымыть, залить водой и варить при медленном кипении, периодически снимая свернувшиеся белки, в процессе варки добавить зелень.
  2. 2
    Мясо курицы без костей и кожи отварить.
  3. 3
    Когда мясо сварится, его необходимо удалить из бульона и измельчить со сливочным маслом, с сырой копчёной ветчиной, сырой телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем, луком-пореем. После чего поджарить до готовности.
  4. 4
    Обжаренную массу тщательно потолочь в ступке, добавить туда мякиш булки, предварительно замоченный в бульоне.
  5. 5
    Затем добавить желтки яиц, густые сливки, всё хорошо размешать, протереть через сито и развести процеженным бульоном.
  6. 6
    Подогреть суп, непрерывно помешивая, до горячего состояния, но не кипятить.
  7. 7
    Подать к супу можно фаршированные оливки, гренки или пирожки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах