Суп-пюре из сельдерея

267
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1 л
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 700 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук порежьте и припустите до золотого цвета на оливковом масле.
  2. 2
    Сельдерей и морковь порежьте на небольшие кусочки. Если используете картофель, поступите с ним так же, но кусочки могут быть побольше.
  3. 3
    Смешайте вместе сельдерей, морковь и лук (и картофель, если используете), добавьте специи и перец. Залейте водой и доведите до кипения.
  4. 4
    Варить около 30 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
  5. 5
    Блендером превратите всё в пюре.
  6. 6
    Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте.
  7. 7
    Добавьте зелень. Суп готов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах