Стейк пиканья (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Картофельное пюре - 150 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Пиканья стейк - 200 г
- Розмарин - По вкусу
- Соус «Демигляс» - 60 г
- Тимьян - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"
-
1Мясо нарезается по волокнам по 200 г и маринуется в оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и черного перца 2-е суток
-
2Затем стейк ваккумируется и готовится при помощи технологии су-вид 3 часа при температуре 55 градусов
-
3После этого полуготовый стейк обжаривается на гриле или сковороде до нужной прожарки
-
4Подается с картофельным пюре и соусом деми-глас
-
5Классическое картофельное пюре готовится с добавлением сливок и сливочного масла