Стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 100 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Брокколи - 60 г
- Кресс-салат - 2 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка - 10 г
- Кешью - 40 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»
-
1Замариновать лосось в соли и перце.
-
2Обжарить лосось на сковороде с маслом до готовности.
-
3Запечь болгарские перцы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
-
4После запекания очистить перец от кожи, семян и ножки. Нарезать произвольно и положить в блендер.
-
5Добавить жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло.
-
6Пробить все до однородной массы.
-
7Нарезать второй перец и брокколи мелким кубиком. После на разогретую сковороду выложить перец.
-
8Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавить брокколи и готовить в течение 1-2 минут. Подсолить и поперчить, затем добавить сливочное масло.
-
9При подаче выложить на тарелку соус. На соус выложить стейк из лосося, сверху выложить тартар из овощей и украсить кресс-салатом.