Стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи

232
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 100 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Брокколи - 60 г
  • Кресс-салат - 2 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Кешью - 40 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»

  1. 1
    Замариновать лосось в соли и перце.
  2. 2
    Обжарить лосось на сковороде с маслом до готовности.
  3. 3
    Запечь болгарские перцы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  4. 4
    После запекания очистить перец от кожи, семян и ножки. Нарезать произвольно и положить в блендер.
  5. 5
    Добавить жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло.
  6. 6
    Пробить все до однородной массы.
  7. 7
    Нарезать второй перец и брокколи мелким кубиком. После на разогретую сковороду выложить перец.
  8. 8
    Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавить брокколи и готовить в течение 1-2 минут. Подсолить и поперчить, затем добавить сливочное масло.
  9. 9
    При подаче выложить на тарелку соус. На соус выложить стейк из лосося, сверху выложить тартар из овощей и украсить кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах