Стейк из брокколи

1259
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 200 г
  • Греческий йогурт - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло зеленое - 5 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Грибной соус (100 г на 1 порцию):
  • Груша - 70 г
  • Бульон грибной - 100 мл
  • Вино белое - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Петрушка - 3 г
  • лук репчатый - 15 г
  • Свежие лесные грибы - 40 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Песто из зелени (20 г на 1 порцию):
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 40 г
  • Укроп - 20 г
  • Тимьян - 1 г
  • Спирулина - 1 г
  • Соль - 4 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Масло оливковое - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.
  4. 4
    Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.
  5. 5
    На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах