Стейк из брокколи
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 200 г
- Греческий йогурт - 40 г
- Соль - По вкусу
- Масло зеленое - 5 г
- Масло растительное - 10 мл
- Грибной соус (100 г на 1 порцию):
- Груша - 70 г
- Бульон грибной - 100 мл
- Вино белое - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Петрушка - 3 г
- лук репчатый - 15 г
- Свежие лесные грибы - 40 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Песто из зелени (20 г на 1 порцию):
- Петрушка - 20 г
- Базилик - 40 г
- Укроп - 20 г
- Тимьян - 1 г
- Спирулина - 1 г
- Соль - 4 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.
-
2Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.
-
3Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.
-
4Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.
-
5На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.