Солёная рыба

1965
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лосось неочищенный (потрашёный) - 1 кг
  • Сахар - 15 г
  • Соль морская крупная - 50 г
  • Укроп - 3 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовьте филе в таком виде, как удобнее вам. Кожу лучше оставить.
  2. 2
    Тщательно вотрите морскую соль с обеих сторон лосося, затем, также втирая, добавьте сахар и посыпьте укропом
  3. 3
    Упакуйте рыбу в пищевую плёнку, поместите под пресс (например, под тарелку с грузом) и держите в холодильнике в течение 48 часов.
  4. 4
    Достаньте рыбу, полностью удалите с неё остатки соли и укропа, нарежьте тонкими кусочками.
  5. 5
    При подаче можно украсить дольками лимона и посыпать чёрным свежемолотым перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах