Рыба в кляре от Алексея Чумакова
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Пиво - 150 мл
- Семга филе - 800 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 ч.л.
Способ приготовления
-
1Смешать муку с яйцом и пивом, растереть в однородную массу. Можно добавить еще муки. Консистенция – чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.
-
2Вымыть филе семги (форели, лосося, тилапии) и обсушить бумажным полотенцем.
-
3Вынуть кости (если есть), порезать филе на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть их лимонным соком.
-
4Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне на растительном масле.
-
5Перед подачей на стол посыпать свежей рубленой зеленью.