Соленые кабачки с чесноком и хреном
Ингредиенты
(12 порции)- Кабачки - 1.5 кг
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 голов.
- Корень хрена - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Вода - 1 л
Способ приготовления
-
1У кабачков срезать плодоножки.
-
2В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.
-
3Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху снова зелень.
-
4Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.