Сладкие вафли
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 360 г
- Молоко - 830 мл
- Мука - 650 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 400 г
- Яйцо - 7 шт.
Способ приготовления
Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal
-
0Совет: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
-
1Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону.
-
2Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
-
3Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности.
-
4Запекаем в вафельнице. Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут. В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С.
-
5Подаем вафли с шоколадом и ягодами.