Сладкие вафли

473
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 360 г
  • Молоко - 830 мл
  • Мука - 650 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 400 г
  • Яйцо - 7 шт.

Способ приготовления

Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal

  1. 0
    Совет: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
  2. 1
    Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону.
  3. 2
    Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
  4. 3
    Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности.
  5. 4
    Запекаем в вафельнице.
    Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.
    На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.
    В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С.
  6. 5
    Подаем вафли с шоколадом и ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах