Слабосоленый лосось с маринованным творогом
Ингредиенты
(4 порции)- Сливочный сыр - 100 г
- Клубника - 30 г
- Огурцы малосольные - 80 г
- Лосось слабосоленый
- Водка - 20 г
- Лосось филе - 500 г
- Сахар - 40 г
- Соль морская - 60 г
- Укроп - 20 г
- Апельсин - 20 г
- Фреш из укропа
- Лимонный сок - 15 г
- Холодная вода - 200 г
- Укроп - 200 г
- Маринованный творог
- Творог зерновой в сливках - 200 г
- Фреш из укропа - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360
-
1Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара, выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.
-
2Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.
-
3Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.
-
4Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.