Слабосоленый лосось с маринованным творогом

638
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Клубника - 30 г
  • Огурцы малосольные - 80 г
  • Лосось слабосоленый
  • Водка - 20 г
  • Лосось филе - 500 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль морская - 60 г
  • Укроп - 20 г
  • Апельсин - 20 г
  • Фреш из укропа
  • Лимонный сок - 15 г
  • Холодная вода - 200 г
  • Укроп - 200 г
  • Маринованный творог
  • Творог зерновой в сливках - 200 г
  • Фреш из укропа - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360

  1. 1
    Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара, выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.
  2. 2
    Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.
  3. 3
    Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.
  4. 4
    Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах