Шоколадный пирог (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука - 140 г
- Грецкие орехи - 100 г
- шоколад - 300 г
- Масло оливковое - 160 мл
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Разогрейте духовку до 160 С. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
-
2Взбейте яйца с сахаром. Медленно влейте растопленный шоколад.
-
3Смешайте муку с измельчёнными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
-
4Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
-
5Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.