Шоколадно-банановый кекс

609
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Банан - 5 шт.
  • Какао - 40 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 180 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Фундук - 100 г

Способ приготовления

В этом десерте нет ни сливочного масла, ни молока, но при этом во вкусе он нисколько не проигрывает классическому пирожному брауни.

  1. 1
    Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить. Три банана из пяти размять до пюреобразного состояния – лучше с помощью блендера. Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре. Добавить фундук, все тщательно размешать. Выложить получившееся тесто в форму для запекания.
  2. 2
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
  3. 3
    Тем временем нарежем кружочками оставшиеся бананы. В сковороду с толстым дно насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился. Теперь сюда в него надо влить соевый соус. Помешиваем, чтобы карамель стала однородной. В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Достаем кекс из духовки, разрезаем на порционные квадраты. На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана в карамели.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых