Шоколадное яйцо
Ингредиенты
(4 порции)- Шоколад 70% - 500 г
- Шоколад белый - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Шоколад 70% растопить, довести до температуры 50-55’c, постоянно помешивая. Лучше это сделать, нагревая шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд для того, чтобы не перегреть какао-масло, которое находится в шоколаде.
-
2Затем, его необходимо остудить до температуры 27 градусов.
-
3После того, как шоколад остыл его нужно довести до рабочей температуры 31-32’c.
-
4Шоколад для корпуса яйца залить в специальную форму, обязательно перевернуть и постучать для того, чтобы слить весь лишний шоколад.
-
5Оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем уже убрать в холодильник.
-
6После того, как шоколад хорошо застыл, нужно вынуть его из формы и для соединения двух половин шоколадного яйца, нужно слегка нагреть сотейник, перевернуть, растопить немного края и склеить половины яиц.
-
7Приготовления шоколада для декора: белый шоколад необходимо растопить до 40-45’c, затем добавить любой краситель до нужного оттенка, и также необходимо его охладить до температуры 27’c.
-
8Затем нагреть до рабочего состояния 29-30’c.
-
9После, для создания декора необходимо взять гитарную пленку, вылить на нее часть шоколада, сверху накрыть второй пленкой и очень тонко распределить шоколад, можно скалкой.
-
10Когда шоколад начинает застывать, можно взять любые формочки и сделать декор для шоколадного яйца.
-
11Убрать фигурки в холодильник до полного застывания.