Шницель по-венски

47
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мякоть говядины - 400 г
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Мука - 9 ст.л.
  • Перец молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 стеб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соус терияки - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ

  1. 1
    Промываем мясо. Удаляем с него прожилки и плёнку.
  2. 2
    Нарезаем мякоть слайсами. Обернув мясо в пищевую пленку, отбиваем его молоточком. Солим и перчим его с обеих сторон.
  3. 3
    В миске взбиваем яйца со специями, солью и перцем. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Подготавливаем тарелки с мукой и сухарями.
  4. 4
    Сначала мясо обваливаем в муке, затем — в яичной массе, а потом — в сухарях.
  5. 5
    В разогретом масле на сильном огне обжариваем шницели по пять минут с каждой стороны. Лишний жир убираем салфетками.
  6. 6
    На гарнир делаем картофель по-деревенски. Тщательно моем картофель и нарезаем дольками. Солим. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
  7. 7
    На тарелку выкладываем шницель, рядом кладем гарнир, поливаем соусом и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых