Шницель по-венски
Ингредиенты
(2 порции)- Мякоть говядины - 400 г
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Мука - 9 ст.л.
- Перец молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Пряности - По вкусу
- Панировочные сухари - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Зеленый лук - 2 стеб.
- Лимон - 1 шт.
- Соус терияки - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ
-
1Промываем мясо. Удаляем с него прожилки и плёнку.
-
2Нарезаем мякоть слайсами. Обернув мясо в пищевую пленку, отбиваем его молоточком. Солим и перчим его с обеих сторон.
-
3В миске взбиваем яйца со специями, солью и перцем. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Подготавливаем тарелки с мукой и сухарями.
-
4Сначала мясо обваливаем в муке, затем — в яичной массе, а потом — в сухарях.
-
5В разогретом масле на сильном огне обжариваем шницели по пять минут с каждой стороны. Лишний жир убираем салфетками.
-
6На гарнир делаем картофель по-деревенски. Тщательно моем картофель и нарезаем дольками. Солим. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
-
7На тарелку выкладываем шницель, рядом кладем гарнир, поливаем соусом и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.