Щи со свининой и квашеной капустой

152
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудинка варёно-копчёная - 200 г
  • Лопатка свиная - 200 г
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Густая сметана - 150 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Картофель - 150 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко

  1. 1
    Отварите свинину с половиной луковицы и лавровым листом до готовности.
  2. 2
    Разрежьте мясо на кусочки, залейте бульоном и отставьте.
  3. 3
    В другой кастрюле пассеруйте оставшийся лук, нарезав его мелкими кубиками, с грудинкой, нарезанной такими же кубиками, либо чуть мельче.
  4. 4
    Добавьте квашеную капусту и тушите до мягкости капусты.
  5. 5
    Влейте оставшийся бульон с мясом и добавьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
  6. 6
    Варите все вместе до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. 7
    Зелень укропа мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
  8. 8
    Остальную зелень добавьте в суп и снимите с огня, дайте постоять. Подавайте со сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах