Щи со свининой и квашеной капустой
Ингредиенты
(4 порции)- Грудинка варёно-копчёная - 200 г
- Лопатка свиная - 200 г
- Квашеная капуста - 200 г
- Лук - 150 г
- Густая сметана - 150 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Картофель - 150 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко
-
1Отварите свинину с половиной луковицы и лавровым листом до готовности.
-
2Разрежьте мясо на кусочки, залейте бульоном и отставьте.
-
3В другой кастрюле пассеруйте оставшийся лук, нарезав его мелкими кубиками, с грудинкой, нарезанной такими же кубиками, либо чуть мельче.
-
4Добавьте квашеную капусту и тушите до мягкости капусты.
-
5Влейте оставшийся бульон с мясом и добавьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
-
6Варите все вместе до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.
-
7Зелень укропа мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
-
8Остальную зелень добавьте в суп и снимите с огня, дайте постоять. Подавайте со сметаной.