Шашлык из телятины
Ингредиенты
(3 порции)- Телятина - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- Каменная соль - 20 г
- Перец черный дробленый - По вкусу
- Красная паприка - По вкусу
- Масло растительное - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari
-
1Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.
-
2Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.
-
3Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.
-
4В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.
-
5Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.
-
6После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.