Шашлык из телятины

203
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Телятина - 1 кг
  • лук репчатый - 200 г
  • Каменная соль - 20 г
  • Перец черный дробленый - По вкусу
  • Красная паприка - По вкусу
  • Масло растительное - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  1. 1
    Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.
  2. 2
    Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.
  3. 3
    Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.
  4. 4
    В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.
  5. 5
    Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.
  6. 6
    После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах