Шашлык из говядины
Ингредиенты
(10 порции)- Мякоть говядины - 5 кг
- Лук - 800 г
- Масло растительное - 100 мл
- Лимонный сок - 70 мл
- Винный уксус 3% - 20 мл
- Кинза - 15 г
- Майоран - 20 г
- Паприка сладкая - 20 г
- Сахар тростниковый - 10 г
- Перец черный горошком - 10 г
- Соль - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара BURO TSUM
-
1Мелко нарезаем лук.
-
2Мясо нарезаем кусками со стороной 6-7 сантиметров.
-
3В одной емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса, разминаем, оставляем на 15 минут.
-
4Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде на 12 часов в холодильнике.
-
5Нанизываем на шампуры и жарим над углями до готовности.