Шашлык из говядины

175
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мякоть говядины - 5 кг
  • Лук - 800 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Лимонный сок - 70 мл
  • Винный уксус 3% - 20 мл
  • Кинза - 15 г
  • Майоран - 20 г
  • Паприка сладкая - 20 г
  • Сахар тростниковый - 10 г
  • Перец черный горошком - 10 г
  • Соль - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара BURO TSUM

  1. 1
    Мелко нарезаем лук.
  2. 2
    Мясо нарезаем кусками со стороной 6-7 сантиметров.
  3. 3
    В одной емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса, разминаем, оставляем на 15 минут.
  4. 4
    Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде на 12 часов в холодильнике.
  5. 5
    Нанизываем на шампуры и жарим над углями до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах