Шашлык из баранины с красной аджикой
Ингредиенты
(1 порции)- Филе баранины - 300 г
- Для маринада
- Зира - 1 г
- Кориандр - 2 г
- Лук - 200 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Помидор - 50 г
- Соль - По вкусу
- Для подачи
- Аджика - 50 г
- зерна граната - 10 г
- Зелень - 10 г
- Лаваш армянский - 0.25 лист.
- Масло оливковое - 10 мл
- Для аджики
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 3 г
- Красный сладкий перец - 25 г
- Помидоры розовые - 100 г
- Масло растительное - 20 мл
- Аджика - 10 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café
-
1Баранину зачищаем, нарезаем крупным кубиком.
-
2Нарезаем мелко лук, средними кубиками — помидоры.
-
3Добавляем к луку соль, кориандр, зиру, перец, растертые в ступке для специй.
-
4Добавляем к маринаду мясо и оставляем на 3 часа.
-
5Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Прожарка medium (мясо должно быть розовым внутри).
-
6Для аджики все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
-
7Готовый шашлык подаем с лавашом, зеленью, аджикой и зернами граната.