Филе лосося со спаржей
Ингредиенты
(1 порции)- Филе лосося - 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Розовый перец - По вкусу
- Спаржа - 40 г
- Китайская капуста пак-чой - 25 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Для соуса из бородинского хлеба (50 г на 1 порцию):
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 10 г
- Красный лук - 60 0.5
- Уксус винный - 50 мл
- Вода - 1.3 л
- Бульон рыбный - По вкусу
- Бородинский хлеб - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Для соуса: пожарить чеснок на оливковом масле, добавить уксус, рыбный бульон, воду и бородинский хлеб в сушенном виде. Перемешать и пробить через блендер до однородной массы.
-
2Филе лосося пожарить на коже, посолить и поперчить.
-
3Спаржу отварить и обжарить на гриле.
-
4Пак Чой пожарить на сковородке.
-
5Выложить на тарелку готовый лосось, спаржу и Пак Чой, сверху полить соусом из бородинского хлеба и украсить салатом кресс.