Крабовые котлетки с азиатским соусом и икрой

518
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Креветки тигровые - 230 г
  • Майонез соевый - 65 г
  • Филе трески - 100 г
  • Крахмал - 10 г
  • Соус крем-васаби:
  • Васаби порошок - 5 г
  • Молоко сгущенное - 10 г
  • Майонез - 50 г
  • Саке - 5 г
  • Масло зеленое - 5 г
  • Соус терияки:
  • Мирин - 160 г
  • Соевый соус - 160 г
  • Сахар - 50 г
  • Сок свежего имбиря - 25 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Крахмал - 15 г
  • Украшение:
  • Зеленые ростки гороха - 1 г
  • Микс салат - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"

  1. 1
    Делаем фарш: треску филе измельчаем через мясорубку. Мясо краба, креветку тигровую нарезаем произвольно.
  2. 2
    Соединяем все компоненты, солим-перчим, если масса получилась жидкой, то можно добавить картофельный крахмал для загущения.
  3. 3
    Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон. До готовности можно довести в духовом шкафу.
  4. 4
    Соус терияки: соединяем все компоненты, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и остужаем.
  5. 5
    Соус крем-васаби: все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
  6. 6
    Подают готовые котлетки с крем-васаби, миксом зелени, ломтиком лимона, соусом терияки в соуснике. Можно также украсить котлеты черной икрой из водорослей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах