Яйца Бенедикт с филе атлантического лосося на панкейке
Ингредиенты
(1 порции)- Панкейки - 60 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус голландский - 30 г
- Филе лосося - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для панкейков:
- Разрыхлитель - 7 г
- Сахар - 130 г
- Дрожжи сухие - 2 г
- Масло растительное - 90 г
- Молоко 3,2%-ное - 440 г
- Мука - 300 г
- Соль - 5 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для голландского соуса:
- Крахмал - 3 г
- Лимонный сок - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вино белое - 50 г
- Яичный желток - 3 шт.
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-
2Приготовление голландского соуса: Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
-
3Яйцо пашот: В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
-
4На панкейки выкладываем филе атлантического лосося, делаем углубление и помещаем яйцо пашот. В конце поливаем голландским соусом.