Яйца Бенедикт с филе атлантического лосося на панкейке

415
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Панкейки - 60 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус голландский - 30 г
  • Филе лосося - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для панкейков:
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сахар - 130 г
  • Дрожжи сухие - 2 г
  • Масло растительное - 90 г
  • Молоко 3,2%-ное - 440 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для голландского соуса:
  • Крахмал - 3 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вино белое - 50 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill 

  1. 1
    На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. 2
    Приготовление голландского соуса: Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
  3. 3
    Яйцо пашот: В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
  4. 4
    На панкейки выкладываем филе атлантического лосося, делаем углубление и помещаем яйцо пашот. В конце поливаем голландским соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых