Шалфей-ромашка

462
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 450 мл
  • Можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • Сок грейпфрута - 80 мл
  • Цедра грейпфрута - 0.5 шт.
  • Шалфей - 4 г
  • сушеные цветки ромашки - 5 г
  • Для сиропа из пряностей:
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Гвоздика - 1.5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2 г
  • Перец сычуаньский - 3 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Розовый перец - 2 г
  • Сахарный сироп - 250 мл
  • Цедра апельсина - 0.5 шт.
  • Цедра грейпфрута - 0.5 шт.

Способ приготовления

Автор - Сергей Струк, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar&Grill

  1. 1
    Сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1/1.
  2. 2
    Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить на огне до полного растворения сахара.
  3. 3
    В сахарный сироп добавить все специи, снова довести до кипения и томить в течение 4-5 минут на медленном огне.
  4. 4
    Заварить цветы ромашки в горячей воде в течение 7-10 минут, добавить ягоды можжевельника, шалфей грейпфрутовый фреш, сироп из пряностей, дать настояться в течение 10 минут.
  5. 5
    При подаче добавить грейпфрутовую цедру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество