Шакер-лукум

446
© Julie Vader Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 125 г
  • топленое масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Коньяк - 10 г
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Марии Алиевой

  1. 1
    Сахарную пудру растираем с желтком добела. Добавляем топленое масло, также растертое добела, вливаем коньяк, в котором предварительно разводим шафран, перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто и ставим его на холод на 7-10 минут.
  2. 2
    Из полученного теста скатываем шарики диаметром 2,5 – 3 см. Затем нужно слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка.
  3. 3
    Выпекаем лепешки на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах