Рахат-лукум
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Сахар - 400 г
- Фисташки - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Розовая вода - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Крахмал и сахар развести в 6 стаканах воды, поставить на сильный огонь и нагревать, помешивая. Варить до загустения, после того как закипит на маленьком огне.
-
2Добавить мелко нарубленные фисташки, розовую воду, перемешать. Снять с огня и выложить на смазанное сливочным маслом блюдо.
-
3Готовый лукум поставить в прохладное место на сутки, затем нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.