Рахат-лукум

1604
Рейтинг:
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Сахар - 400 г
  • Фисташки - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Розовая вода - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Крахмал и сахар развести в 6 стаканах воды, поставить на сильный огонь и нагревать, помешивая. Варить до загустения, после того как закипит на маленьком огне.
  2. 2
    Добавить мелко нарубленные фисташки, розовую воду, перемешать. Снять с огня и выложить на смазанное сливочным маслом блюдо.
  3. 3
    Готовый лукум поставить в прохладное место на сутки, затем нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах