Севиче из скумбрии

647
© Jacopo ventura Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кунжут - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Перец чили красный - 20 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  1. 1
    Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.
  2. 2
    Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.
  3. 3
    Имбирь очистить и мелко нарубить.
  4. 4
    Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.
  5. 5
    Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.
  6. 6
    В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.
  7. 7
    Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах