Севиче из ладожского сига

226
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сиг - 100 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Мандариновый соус - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Лед - 10 г
  • Малина сушеная - 2 г
  • Кресс дайкон - 1 г
  • Кресс щавель - 1 0.5
  • Лук-шалот - 3 г
  • Мандариновый соус:
  • Мандариновый фреш - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мед - 10 г
  • Аджика - 10 г
  • Лимон (сок) - 5 мл

Способ приготовления

В основе — традиционное русское блюдо, маринованная с луком и уксусом рыба. В нашу версию идёт заправка на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе всё-таки к латино-американскому севиче. А в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы блюдо вообще может смело попасть в раздел закусок грузинского ресторана.

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Мандариновый соус:

    1) Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Тщательно перемешать
  2. 2
    Заправка из кинзы:

    1) Кинзу, лед и кресс дайкон измельчить в блендере
  3. 3
    Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина:

    1) Филе сига замочить в соляном растворе. Нарезать кубиками по 1,5 см. Добавить лимонный сок с нарезанным луком шалот, встряхнуть и мариновать 5 минут
    2) Затем выложить кубики рыбы в тарелку и полить мандариновой заправкой. Сбрызнуть заправкой из кинзы и посыпать крошкой сушеной малины
    3) Украсить кресс мангольдом
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество