Севиче из ладожского сига
Ингредиенты
(1 порции)- Сиг - 100 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Мандариновый соус - 20 г
- Кинза - 20 г
- Лед - 10 г
- Малина сушеная - 2 г
- Кресс дайкон - 1 г
- Кресс щавель - 1 0.5
- Лук-шалот - 3 г
- Мандариновый соус:
- Мандариновый фреш - 100 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Мед - 10 г
- Аджика - 10 г
- Лимон (сок) - 5 мл
Способ приготовления
В основе — традиционное русское блюдо, маринованная с луком и уксусом рыба. В нашу версию идёт заправка на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе всё-таки к латино-американскому севиче. А в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы блюдо вообще может смело попасть в раздел закусок грузинского ресторана.
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Мандариновый соус:
1) Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Тщательно перемешать -
2Заправка из кинзы:
1) Кинзу, лед и кресс дайкон измельчить в блендере -
3Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина:
1) Филе сига замочить в соляном растворе. Нарезать кубиками по 1,5 см. Добавить лимонный сок с нарезанным луком шалот, встряхнуть и мариновать 5 минут
2) Затем выложить кубики рыбы в тарелку и полить мандариновой заправкой. Сбрызнуть заправкой из кинзы и посыпать крошкой сушеной малины
3) Украсить кресс мангольдом