Салат с утиной грудкой, черешней и сыром бри
Ингредиенты
(1 порции)- Листья салата - 100 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Утиная грудка - 100 г
- Фисташки - 30 г
- Черешня - По вкусу
- Для заправки
- Горчица зернистая - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
- Мед - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Третьяковой, основательницы проекта Foodybox
-
1Заранее замочить фисташки в воде.
-
2Утку замариновать в тимьяне и розмарине, посолив и поперчив. После этого – запечь.
-
3Нарезать утиную грудку поперек волокон тонкими ломтиками.
-
4Сыр бри обжарить на мангале.
-
5Из черешни извлечь косточки.
-
6Фисташки очистить от жесткой кожицы.
-
7Взбить ингредиенты для соуса (можно вместо горчичной заправки воспользоваться оливковым маслом).
-
8Собрать салат: листья сбрызнуть заправкой, выложить на них утку, черешню и фисташки. Сверху – кусочек бри.