Салат с утиной грудкой
Ингредиенты
(2 порции)- Микс салат - 60 г
- Грудка утиная - 200 г
- Кабачки - 100 г
- Лиловая морковь - 80 г
- Ревень - 40 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Виноград - 60 г
- Соус:
- Масло оливковое - 50 г
- Сок яблочный свежевыжатый - 50 г
- Мед - 10 г
- Лимонный сок - 10 г
- Соевый соус - 5 г
- Сок грейпфрута - 10 мл
- Грецкие орехи - 20 г
- Горчица в зернах - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана "Москвич"
-
1Утку предварительно посолить и поперчить, запекать без масла при 200 градусах в течение 7-10 минутах.
-
2Нарезать утку тонкими ломтиками.
-
3При помощи картофельной чистки сделать тонкие полоски из кабачка, ревня и лиловой моркови.
-
4Виноград разрезать пополам.
-
5Грецкий орех измельчить при помощи ножа.
-
6Смешать все ингредиенты для соуса.
-
7Все ингредиенты для салата смешать, выложить на тарелку и заправить приготовленным соусом.
-
8Финальный штрих - посыпать измельченным грецким орехом.