Салат с утиной грудкой

202
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Микс салат - 60 г
  • Грудка утиная - 200 г
  • Кабачки - 100 г
  • Лиловая морковь - 80 г
  • Ревень - 40 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Виноград - 60 г
  • Соус:
  • Масло оливковое - 50 г
  • Сок яблочный свежевыжатый - 50 г
  • Мед - 10 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Сок грейпфрута - 10 мл
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Горчица в зернах - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана "Москвич"

  1. 1
    Утку предварительно посолить и поперчить, запекать без масла при 200 градусах в течение 7-10 минутах.
  2. 2
    Нарезать утку тонкими ломтиками.
  3. 3
    При помощи картофельной чистки сделать тонкие полоски из кабачка, ревня и лиловой моркови.
  4. 4
    Виноград разрезать пополам.
  5. 5
    Грецкий орех измельчить при помощи ножа.
  6. 6
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  7. 7
    Все ингредиенты для салата смешать, выложить на тарелку и заправить приготовленным соусом.
  8. 8
    Финальный штрих - посыпать измельченным грецким орехом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество